Перейти к содержимому

Кулинария

национальные кухни и рецепты

  • Главная
  • Русская кухня
  • Грузинская кухня
  • Японская кухня
  • Итальянская кухня
  • Разное
  • Главная
  • Итальянская кухня
  • Итальянские мясные блюда
  • Итальянская кухня

Итальянские мясные блюда

Шефповар 08/05/2024 1 мин чтения
Итальянские мясные блюда

Итальянская кухня славится своими разнообразными мясными блюдами, которые не только радуют вкус, но и восхищают своим изысканным исполнением. Рассмотрим два популярных рецепта — Тагилата и Телятина со сливочным соусом марсала, которые идеально вписываются в традиции итальянского гастрономического искусства.

Тагилата итальянское мясное блюдо

Это блюдо представляет собой нежный стейк, который традиционно готовят с небольшим уровнем прожарки. Если желаете, можно слегка увеличить время жарки, однако важно, чтобы мясо оставалось сочным и мягким, создавая контраст с хрустящим острым салатом.

Ингредиенты:

— 4 стейка из качественной говядины, толщиной не менее 4 см;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 пучка свежей руколы;
— Грубо молотый черный перец;
— Крупная морская соль.

Приготовление:

Слегка смажьте стейки оливковым маслом и присыпьте черным перцем. Готовьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы мясо осталось слабо прожаренным внутри. Удалите лишний жир и нарежьте стейки ломтиками толщиной около 6 мм. На тарелки выложите предварительно вымытую и высушенную руколу, сверху разместите нарезанное мясо, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Подавайте блюдо сразу же.

Итальянские мясные блюда

Итальянское блюдо Телятина со сливочным соусом марсала

Это блюдо сочетает в себе нежность телятины и насыщенный вкус сливочного соуса, который придает пикантность и характер.

Ингредиенты для мяса:

— 6-8 телячьих отбивных;
— 3 зубчика чеснока, раздавленных;
— 2 столовые ложки дижонской горчицы;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— 1/2 чайной ложки тимьяна;
— 1/2 чайной ложки орегано;
— 2 веточки розмарина;
— 1 столовая ложка лимонной цедры;
— 1/4 чашки оливкового масла;
— 1 чашка соуса марсала.

Ингредиенты для соуса:

— 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалот;
— 1/4 чашки сливочного масла;
— 1/2 чашки сухого вина марсала;
— 1 чашка мясного бульона;
— 1 чашка сливок для взбивания;
— 1 столовая ложка молотого черного перца;
— Соль по вкусу.

Приготовление мяса:

Для маринада смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавляйте масло постепенно, продолжая взбивать до загустения массы. Замаринуйте телятину, оставив немного маринада для соуса, и оставьте отбивные в холодильнике на ночь. Затем обжарьте или запеките в духовке до готовности.

Приготовление соуса:

В небольшой кастрюле доведите соус марсала и 2 ложки оставшегося маринада до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть еще несколько минут для загустения. Параллельно растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета (примерно 5-10 минут). Затем влейте вино и кипятите еще 5 минут, пока объем не сократится до одной чашки. Добавьте сливки и перец, готовьте на среднем огне до желаемой консистенции. Посолите по вкусу.

Телятина по итальянски «Марсала» с грибами

Эта версия блюда включает в себя ароматные грибы, которые дополняют нежное мясо.

Ингредиенты:

— 250 г нарезанных грибов;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 500 г телячьих эскалопов толщиной не более 1/3 см;
— Мука, приправленная солью и перцем;
— 1 чашка куриного бульона;
— 1,5 чашки вина марсала;
— 1/4 чашки жирных сливок.

Приготовление:

В чистый пластиковый пакет насыпьте приправленную муку и добавьте эскалопы. Закройте пакет и тщательно потрясите, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета, уберите их со сковороды. Затем по 1 минуте с каждой стороны обжарьте эскалопы, после чего выньте их и положите на тарелку вместе с грибами. В сковороду влейте вино марсала, аккуратно соскребите со дна пригоревшие кусочки и добавьте куриный бульон. Варите, пока соус не загустеет, затем постепенно введите сливки. Подогрейте мясо с грибами и подавайте с соусом.Эти блюда не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и станут отличным дополнением к любому ужину в итальянском стиле!

Связанные истории

Что такое автомобильный маркетплейс Что такое автомобильный маркетплейс
1 мин чтения
  • Итальянская кухня

Что такое автомобильный маркетплейс

05/17/2025
Как играть в Sweet Bonanza Slot на iPhone — Гайд для мобильных игроков Sweet Bonanza Slot
1 мин чтения
  • Итальянская кухня

Как играть в Sweet Bonanza Slot на iPhone — Гайд для мобильных игроков

04/12/2025
Традиции итальянской кухни Традиции итальянской кухни
1 мин чтения
  • Итальянская кухня

Традиции итальянской кухни

08/05/2024

Свежие записи

  • Что такое автомобильный маркетплейс
  • Гарантия на работы автотехцентра по ремонту АКПП
  • Аккумуляторы 48В для вилочных погрузчиков Heli и Hangcha
  • Как играть в Sweet Bonanza Slot на iPhone — Гайд для мобильных игроков
  • Зеркало казино Вавада промокоды вавада на сегодня

Рубрики

  • Грузинская кухня
  • Итальянская кухня
  • Разное
  • Русская кухня
  • Японская кухня
Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Май